贵州大学官网 | 继续教育学院官网
贵州大学继续教育学院国际合作分院
 
伉俪同心圆梦MPM
发布时间: 2019-07-30  浏览次数: 90


伉俪同心圆梦MPM

/邱胜

 

“夫妻同心,其利断金。”2017年12月24日,梁喆成和妻子彭芊绮参加了贵州大学2016级MPM2班毕业论文答辩,这意味着夫妻二人将圆满完成他们的MPM求学生涯。

梁喆成说,从开始准备到答辩,整整花了一个多月时间,如果答辩顺利过关,明年底就能授位MPM并颁发魁北克大学《硕士学位证书》和中国教育部《国外学历学位认证书》。

苦人心,天不负。第二天中午,彭芊绮在微信朋友圈写道:“答辩通过,这是圣诞节最好的礼物,可以安安心心回重庆了。”

欣喜之余,夫妻二人也道出了他们背后不为人知的艰辛求学之路。

2009年,梁喆成从贵州交通职业技术学院工程造价专业毕业后,到一家装修公司工作,也正是这个时候,他经朋友介绍认识了现在的妻子彭芊绮。

后来,一次偶然的机会,梁喆成在彭芊绮的鼓励下,来到北京和朋友一起做游戏开发,创建了北京七众科技有限公司。

这个时候,彭芊绮也从四川美术学院毕业,毕业后,她到重庆报业集团当了一名编辑。

因为是异地恋,二人聚少离多却情比金坚,他们还有一个共同的愿望:希望能进入一个好的学习平台继续深造。

左思右想,2016年4月,梁喆成和妻子彭芊绮选择到贵州大学MPM学习。“从贵州MPM毕业出来的都是各界精英。”当时,他们单单只是冲着这个专业的名气去。

一个在重庆上班,一个在北京创业,上课成二人约会的时间。梁喆成还清楚记得,因为距离遥远,工作繁忙,他们几乎没时间见面。因此,从远方赶来贵阳上课对他们来说无疑是种动力。“终于又可以见到他了。”每到上课时间,彭芊绮总是激动万分,她又可以和梁喆成见面了。

最让二人开心的是,在学习期间,二人管理思维体系有了质的飞跃:梁喆成说,在贵州大学学习项目管理,提升了我管理项目的能力,让我掌握一个项目可行性研究的标准方法,让我在创业中学会风险管理。

同样的问题,彭芊绮则感触更深,她说:“策划一个杂志、创建一份报纸,这些都需要策划方面的才能, 比如:播出新闻时,前期需要做哪些工作,需要播出那些重要的新闻,播出效果如何,这些都需做合理评估。项目管理中的项目干系人管理,学习期间开展的综合研讨课程让我构建起完整的管理体系,让我组织协调起来更高效。 

一起学习,共同进步,梁喆成和妻子彭芊绮常常碰撞出新的想法,二人的默契度越来越高,感情越来越深。2017年7月,二人终于走进婚姻殿堂。

“明年初,我准备结束我的北漂生活回重庆发展。”梁喆成说,他想回到妻子身边,这样也方便照顾妻子。妻子彭芊绮说,有了创业经验和工作经验,他们想发展自己的事业。

学习,让他们坚定了一段爱情的同时,也让他们学到:项目管理思维就是按照做项目的方式做事,而不是光凭感觉和经验可以说项目管理思维虽不是做事唯一的方法,却是种科学的方法,能让人更严谨、更全面、更系统去完成一件事。


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
中国高等教育学生信息网 | 贵州省教育厅 | 魁北克大学 | 席库提米分校 | MPM项目许可查询
Copyright mpm.gzu.edu.cn All Reserved
版权所有:贵州大学继续教育学院国际合作分院
地址:贵州贵阳花溪区甲秀南路贵州大学西校区继续教育学院【地图导航
电话:0851-88154103 传真:0851-88154103
技术支持:贵州狼邦科技有限公司