贵州大学官网 | 继续教育学院官网
贵州大学继续教育学院国际合作分院
 
李仕炅:用项目管理服务贵州民航
发布时间: 2019-07-30  浏览次数: 90


李仕炅:用项目管理服务贵州民航

/邱胜

 

“骨子里有股拼劲。”这是贵州机场集团公司总经理李仕炅对自己的评价。

10多年前,李仕炅在贵州贵阳龙洞堡机场股份有限公司做人力资源管理时,常和同事比拼业绩,丝毫不落下风,直到有一次年终绩效考核。

一向不服输的李仕炅发现,周边有几个业绩平平的同事在考核中脱颖而出,于是,李仕炅便找到他们请教提升方法。

深聊之后,李仕炅发现这几个同事思考问题的方式很独特,而且他们都在贵州大学进行了MPM学习。

李仕炅对贵州大学MPM专业进行深入了解后发现,这个专业培养了一大批对贵州建设做出了巨大贡献的实干型人才。

2008,李仕炅带着对MPM浓厚的学习兴趣来到贵州大学MPM班学习。

刚开始,李仕炅担心:“是否能学到真本领?”学习之后,他发现自己每天都在进步。李仕炅说:“MPM内容深入浅出,对每个阶段进行系统性学习并逐步完善。”

对李仕炅来说,学习MPM的方式主要有三种:从课本中汲取知识、向身边人学习、在实践中学习。“对于从事民航的我来说,对外界接触少,通过学习交流,让我了解到了各行各业,拓宽了我的视野。另外,通过交流,也让我学会换位思考,用不同的视觉看问题。”李仕炅说,向身边人学习让他收获很多。

以前,李仕炅认为在职研究生只是为了提升学历,但学习MPM之后,他发现这是一个实用型专业。

李仕炅分管贵州贵阳龙洞堡机场股份有限公司那会,公司面临着人才储备资源不足的现状,公司人力资源亟待优化。

在人力资源优化上,李仕炅运用了MPM思维:先确定总体目标,分析当中存在问题,找准问题后,以问题为导向再提出一个具体分目标,针对分目标采取具体措施,最后,在运行过程中根据员工反馈意见进行及时修正,最终推出了一个人力资源优化项目。“这个项目实施后,获得了一致好评。”作为分管公司人力资源的领导,李仕炅认为这是一个用MPM知识做成的成功案例。

2013年,李仕炅担任贵州机场集团公司副总经理时说:“机场是一个朝阳产业,它对贵州经济发展起到了推波助澜的作用。”于是,李仕炅对机场基础设施进行了一次大改造。

通过对T2项目、T3项目进行改造,贵阳机场旅客、货邮吞吐量快速增长并突破千万人次,从此,贵阳龙洞堡机场进入千万级机场行列

2014年,展翅飞翔的贵州民航再攀新高,交出了一份精彩的成绩单:全省“一干九支”10个机场累计完成,旅客吞吐量达1420.6万人次 ,旅客吞吐量增速排名跃居全国31个省份机场第一位;贵阳龙洞堡国际机场完成旅客吞吐量1252.6万人次,增速高于全国民航平均增长水平9.5个百分点……

一连串精彩的数据和骄人的成绩,记录着贵州民航业跨越发展的历程,这让万重大山间隔的贵州,与世界的距离越来越近。

“近年来,贵州民航发展风生水起,一个个空港正开启新窗口、筑起发展新通道。越来越多的海内外人士通过空中桥梁走进贵州旅游观光、访问考察、投资兴业。”李仕炅说,今后将继续用项目管理的方法做好民航建设,推动贵州大数据、大健康医药养生产业、特色文化旅游业迅速发展。


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
中国高等教育学生信息网 | 贵州省教育厅 | 魁北克大学 | 席库提米分校 | MPM项目许可查询
Copyright mpm.gzu.edu.cn All Reserved
版权所有:贵州大学继续教育学院国际合作分院
地址:贵州贵阳花溪区甲秀南路贵州大学西校区继续教育学院【地图导航
电话:0851-88154103 传真:0851-88154103
技术支持:贵州狼邦科技有限公司