贵州大学官网 | 继续教育学院官网
贵州大学继续教育学院国际合作分院
 
“‘你好!中国—贵州’海外体验式学习培养项目”开班啦!
发布时间: 2019-12-11  浏览次数: 10

 “你好!中国—贵州’海外体验式学习培养项目”开班啦!


109日,国际合作分主办的“‘你好!中国—贵州’海外体验式学习培养项目”开班仪式在学院403教室举行。贵州大学继续教育学院院长任康民、国际教育学院党委书记晋克俭、新加坡新跃社科大学高级执行员薛安超出席开班仪式,仪式由贵州大学继续教育学院常务副院长任广伟主持。

仪式上,任康民首先向应邀出席的晋书记表示衷心的感谢!同时,对新加坡新跃社科大学的高级执行员薛安超女士以及17名同学表示热烈的欢迎!随后,他对贵州省从昔日的“天无三日晴,地无三尺平,人无三分银”到今天已经成为世人向往的空气清新、气候凉爽、山清水秀、文化多彩的旅游胜地这一发展变化以及贵州大学继续教育学院概况作了简要介绍,并希望同学们一定珍惜此次难得的机遇,主动学习,潜心研读,做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。

随后晋克俭书记对贵州的省情、贵州大学的历史发展以及贵州大学国际教育学院概况作了简要介绍,其中她重点提到,国际教育学院十分重视国际交流与合作,致力于与国外友好院校、国际组织及留学派遣机构建立长期、密切的交流合作关系,不断扩大留学生规模,努力助推学校的对外开放和国际化水平的提升。


高级执行员薛安超女士也代表新加坡新跃社科大学向继续教育学院及国际教育学院表示感谢,她还特别对该项目负责人蔡老师表达感谢,感谢她对项目的精心筹划、耐心解答。尤其表示非常满意课程的安排,内容丰富多彩,有大数据、汉语文化基础学习,又融入了独有的贵州少数民族的文化体验,同时还很贴心的增加了一部分的武术和参访等活动,劳逸结合,动静相宜。最后,对参加本次培养项目的17同学嘱托:第一,大家多听多看多思考,同时尊重本地文化,遵守学校的规则,对自己的行为负责;第二,大家务必注意休息和身体,只有身体健康,才能保证此行项目有意义

学生代表篮伟祥分别用中英文发表了本次到中国的学习决心,他首先代表所有同学对贵州大学和新跃大学的老师们为组织这次“海外体验式学习项目”做出的努力表示感谢。他提到第一次来到中国很高兴,希望借此机会向贵州大数据代表企业拜访学习,去探寻中国数谷的独特魅力。在此基础上,也希望与贵州大学建立更牢固的合作关系,并在将来开展更多丰富多彩的学习项目。由此建立的友好桥梁,将使两所大学的学生得到更多相互学习、交流的机会,为以后能更好地走向社会提供更多帮助。

此次项目是贵州大学继续教育学院针对新加坡新跃社科大学本科生,所量身设计的短期汉语培训、大数据专业知识讲授、中国文化体验及社会实践课程。项目旨在通过汉语培训与专业知识讲授内激发学生学习汉语的兴趣,重点提高学生的汉语交际能力,在汉语环境中汲取、扩充专业知识;同时在文化课程与实地考察访问中让学生进一步了解中国及贵州风土人情,体验中国文化,游览名胜古迹;并且通过社会实践让学生提前感受职场工作氛围,提高实操技能、激发个人潜能。

全体合影


本次培训学习将跨年到20201月中旬,历时一个半月。后续学习情况将会继续报到。


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
中国高等教育学生信息网 | 贵州省教育厅 | 魁北克大学 | 席库提米分校 | MPM项目许可查询
Copyright mpm.gzu.edu.cn All Reserved
版权所有:贵州大学继续教育学院国际合作分院
地址:贵州贵阳花溪区甲秀南路贵州大学西校区继续教育学院【地图导航
电话:0851-88154103 传真:0851-88154103
技术支持:贵州狼邦科技有限公司