贵州大学官网 | 继续教育学院官网
贵州大学继续教育学院国际合作分院
 
2019因MPM而结缘,2020将继续精彩! -MPM191班学期结课综述
发布时间: 2019-12-31  浏览次数: 10


1229日下午,贵州大学-魁北克大学项目管理硕士(MPM191班的同学们顺利结束了本学期最后一门课程《中国特色社会主义理论与实践研究》。正值年终岁尾,班级群里,老师送出新年祝福,同学报以感恩之心,情真意切依依不舍。

加强思想政治教育,是2019年全国各高校教学改革的重中之重。对于MPM教育项目来说,如何贴合教学实际,实现教学任务是2019级课程设计的重心。今年,学校精心设计了思想政治课程,聘请酿酒与食品工程学院党委书记、博士凌琦担任思政课教师,选用高教社出版的2018版《中国特色社会主义理论与实践研究》,该教材系马克思主义理论研究和建设工程重点教材、硕士研究生思想政治理论课教材。凌博士将教材条分缕析,突出重点逐一讲解,让同学们在有限的教学时间里迅速掌握理论精髓。

随着“压轴”的思政课结束,MPM191班的同学们结束了本学期的全部课程,开始进入“寒假”阶段。在同学们分别之际,班主任王雪梅在班级群里表示:“祝各位同学圆满完成本学期学习任务,在与大家共度的日子里,你们学习认真、性情真挚让我感动,你们天真可爱、幽默风趣让我开心,你们才华横溢、行业翘楚让我钦佩。识之有幸!认识你们真好,祝所有同学开心快乐!2020不见不散!”


191班的两位班长代表全体同学也向王老师表达了浓浓的感恩之情,邓元会说:“王老师是师长、更似全班同学的大姐姐,我们以MPM结缘,像家人一样一生相伴,短暂的分别是为了下一次的相聚,感谢您悉心周到的陪伴。”吴寒林说:“经过这半年的时光,虽然有过紧张,有过困难,但更多的是团结互助,是比学赶超,是蒸蒸日上,是欢声笑语!记忆的匣子已经打开,我们全班在您的爱护下,用我们的真情和实意,用心来编织属于我们一班的故事。”

的确,贵州大学-魁北克大学的MPM教育项目作为贵州省唯一获得教育部正式批准的中外合作办学硕士学位教育项目,以高起点、重实践为特色,在读学生多为各行业领域的佼佼者,自2002年举办以来,已经为社会输送了千余名具有国际视野、实操能力强的项目管理优秀人才。


回首第一学期的学习生活,同学们感慨良多!有备考时的紧张忐忑,有入学后的成功喜悦,有拓展课上面对困难时的众志成城,有外教课上回答问题时的结结巴巴……外地的同学用一张张车票铺就了奔赴课堂的准时准点、风尘仆仆。本地同学结伴同行、一份份“爱心早餐”似寒冬暖阳。课上互帮互助,课余其乐融融。同学卢隼表示,人生之大幸运在于:一把年纪还能收获一帮靠谱的同学!

此外,每一门课的科任老师都给同学们树立了榜样、留下深刻印象。《项目管理概要》Jan老师的包容幽默,《项目设计》Colin老师的缜密严谨,《项目人力资源管理》项凯标教授的博学风趣……当然还有外教“高翻”张迅源老师的儒雅细腻。同学白家赫说,每一门课的老师的专业性无所挑剔,春风化雨,如父如师亦如友!


课程结束,情缘未散……


是的,每一次短暂的分别,都是为了下一次更浓烈长情的相聚!


2019,因MPM而结缘,2020,将因MPM而继续精彩!

供稿:MPM191龚毅  

供图:MPM191班同学


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
中国高等教育学生信息网 | 贵州省教育厅 | 魁北克大学 | 席库提米分校 | MPM项目许可查询
Copyright mpm.gzu.edu.cn All Reserved
版权所有:贵州大学继续教育学院国际合作分院
地址:贵州贵阳花溪区甲秀南路贵州大学西校区继续教育学院【地图导航
电话:0851-88154103 传真:0851-88154103
技术支持:贵州狼邦科技有限公司