贵州大学官网 | 继续教育学院官网
贵州大学继续教育学院国际合作分院
 
以一场特殊的开学典礼,迎接崭新的2021——2020级项目管理硕士(MPM)开学典礼如期举行
发布时间: 2020-12-30  浏览次数: 17

20201229日下午两点,一场特殊的开学典礼如期而至。贵州大学·魁北克大学项目管理硕士(MPM2020级开学典礼在德正楼115室举行。贵州大学副校长吴攀、继续教育学院党委书记白林立、继续教育学院院长任康民、国际交流与合作处副处长谢明英、魁北克大学席库提米分校驻中国区项目负责人李珂、2018MPM毕业生代表包新以及2020级部分新生代表参加了典礼。贵州大学继续教育学院国合分院院长李琰主持本次典礼。

由于疫情影响,这次开学典礼采取线上、线下结合的方式举行,未到现场的新同学们纷纷通过网络收看的方式加入其中。


毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长吴攀博士对“这一批最新鲜的血液”表示最诚挚的祝贺。这场特殊的典礼也让人倍感珍惜。吴校长还对即将开启人生新征程的同学们寄予厚望,希望两年的项目管理学习,不仅可以让同学们开阔视野、更新知识、提高能力,还能成为对贵州和全国经济发展的有用之才,用行动和努力丰富自己的人生。


魁北克大学席库提米分校副校长亚历山大也特意发来视频表示祝贺。他对贵州大学与魁北克大学联合培养的历届项目管理人才们赞不绝口,也对加入这个大家庭的新生们表示热烈的欢迎。未来魁北克大学的教授将会携手国内项目管理专家带领大家一同探索项目管理领域的奥妙。


2018MPM毕业生代表包新总结了两年以来学习项目管理的心得体会。他认为项目管理无处不在,把课堂上的项目管理知识运用到日常生活与工作中,面对“难题”时,便有了更多的解题思路。他也用亲身经历告诉学弟学妹们,活到老、学到老,以身作则,言传身教是最好的家庭教育方式。


2020MPM新生代表谭功、罗茜分别用中英文分享了自己作为新生代表的幸福感与成就感。未来学习路上也将多学多问、严于律己,做一名有德行、有担当的项目管理人。


最后,参会嘉宾与屏幕上的一张张笑脸“齐聚一堂”,2020级开学典礼在这意义非凡的合照中落下帷幕。


摄影:王雪梅   文字:蔡承晋  审核:李琰

【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
中国高等教育学生信息网 | 贵州省教育厅 | 魁北克大学 | 席库提米分校 | MPM项目许可查询
Copyright mpm.gzu.edu.cn All Reserved
版权所有:贵州大学继续教育学院国际合作分院
地址:贵州贵阳花溪区甲秀南路贵州大学西校区继续教育学院【地图导航
电话:0851-88154103 传真:0851-88154103
技术支持:贵州狼邦科技有限公司